И снова наши лучшие! Абсолютная победа в год 15-летия Компании

И снова наши лучшие! Абсолютная победа в год 15-летия Компании
На территории АТП 20 августа соревновались 15 сильнейших участников, ставших победителями одноименного конкурса на своих предприятиях. Молодые водители ООО «УК «Татспецтранспорт» одержали бесспорную победу, завоевав все три призовых места.

Надо отметить, что участников от Компании «Татспецтранспорт» было пятеро, и первые 4 места завоевали наши ребята. Такого в истории ещё не было! И это не просто удача, а закономерный результат работы конкурсантов, их наставников, специалистов и руководителей предприятия. В год 15-летия Компании такая победа носит особенный привкус. Взять приз в нём можно, только продемонстрировав разом и талант, и мастерство, «приправленные» опытом.

Конкурс проходит в несколько этапов, самый важный из которых, конечно, - финал. На него собираются самые сильные конкурсанты предприятий, оказывающих транспортные услуги ПАО «Татнефть». С каждым годом задаются всё более высокие требования для участников, в том числе и техника становится всё сложнее. Грамотно использовать её может только настоящий профессионал. Более сложной год от года становится и сама подготовка к конкурсу, так что победа достается, действительно, сильнейшим.

- Главное для победы,- отмечает многократный чемпион конкурса профмастерства ПАО «Татнефть» Рузалин Салимов из Азнакаевского УТТ, - больше тренировок и меньше суеты, не нервничать и очень много готовиться.

Вторая часть испытания, после сдачи экзамена по теории - соревнования по скоростному маневрированию, конечно же самая зрелищная. Зрители смотрели, как водители на своих «железных конях» проделывают девять фигур различной сложности. Невероятно захватывающе наблюдать, как многотонный КамАЗ, виртуозно проходит выставленную «змейку» и с миллиметровой точностью проводит свои внушительные масштабы между стойками, не задевая их.

Что же чувствуют сами участники в этот момент?

- Я первый год участвую в соревнованиях именно по «Татнефти». Внутри сильнейшее волнение, мандраж, и это еще слабо сказано, - рассказывает Ильгиз Гайнуллин из Джалильского УТТ. -  Цель, которую ставил перед конкурсом для самого себя, почти достигнута. Хоть я и не победитель, но эти соревнования стимул и дополнительная подготовка, которые сделают ещё лучше мой каждодневный труд, а значит, и работу всего УТТ.

И действительно, как бы ни было хорошо оборудовано предприятие по последнему слову техники, главным всё равно всегда остаётся человек. От его навыков, мастерства, желания развиваться и быть лучшим в своём деле зависит успех всего производства. Именно поэтому в «Татнефти» и проводятся такие соревнования, благодаря которым представители рабочих специальностей могут проявить себя, обменяться опытом с коллегами и повысить мотивацию в повышении уровня профессионального мастерства.

По итогам конкурса лучшими из лучших стали молодые водители ООО УК «Татспецтранспорт»: 1 место занял Анатолий Тимиров из Альметьевского УТТ-1, 2 место – Рузалин Салимов из Азнакаевского УТТ и 3 место по праву досталось Денису Сидину из Елховского УТТ.

Поздравляем! Молодцы, ребята, так держать!

Торжественное награждение победителей конкурса состоится 3 сентября в г. Альметьевск на праздновании Дня нефтяной и газовой промышленности.

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: